wir treiben es bunt……..

April 28th, 2008 von buergermeister

So nun ist es soweit, Karl-Tux-Stadt hat ein neues Gesicht. Wobei nicht nur eines sondern gleich mehrere. Vielen wird wahrscheinlich das Standardthema zu bunt sein, aber ich wollte etwas schillerndbuntes. Aber ich bin ja nett zu meinen Lesern, wenn das bunte Theme stört, der findet in der rechten Sidebar den Themeswitch, da kann man sich weniger bunte Themes aussuchen. Vorerst sind es vier weitere Themes und Distributionen, für Puristen gibts das Command Line Interface-Thema. Das ist im Endeffekt das, was ich schon lange schaffen wollte. Ich habe auch mehrfach angefangen Themes für verschiedene Distributionen zu schreiben. Ich habe aber glaube ich immer den Fehler gemacht ein anderes Template verwenden zu wollen und jedes einzelne Theme mit extra visuellen Gimmicks austatten zu wollen. Teilweise hätte ich dann auf bestimmte Inhalte verzichten müssen. Jetzt glaube ich ist es richtig, für alle ein Theme und “nur” das CSS und die Grafiken werden angepaßt. Wobei auch das natürlich Arbeit macht, denkt bitte daran bevor ihr anfangt zu betteln und wieder nach Miss Debian schreit.
Neben dem visuellen Teil und der Umstrukturierung des Inhaltes, gibt es auch weitere Neuerungen. Ja es gibt jetzt Werbung, aber die wird handverlesen und oft wird dort auch Werbung für freie Projekte und Aktionen bzw. Ähnliches da zu sehen sein. Ganz sicher werde ich die Werbeplätze nie voll bekommen, bei den Auswahlkriterien, die mir vorschweben.
Gibt jetzt auch nen Bettelbutton, ja wer mir also mal einen Kaffee spendieren will bitte schön. Aber ich denke mal die Einnahmen werden zu 100% ins Projekt Karl-Tux-Stadt zurückfließen. Ich hoffe trotzdem der neue Anstrich gefällt euch, Anregungen nehme ich natürlich wie immer entgegen.
Ich gebe das jetzt frei, obwohl noch massiv CSS-Änderungen gemacht werden müssen, ganz einfach weil das sonst nie fertig würde. So bin ich ein wenig unter Druck es machen zu müssen. Das debian Theme muss ich jetzt erst noch hochstellen.

Geschrieben in The Weblog | 10 Kommentare »