chinesischer Tiger

August 8th, 2006 von buergermeister

Eigentlich glaube ich nun so gar nicht an Horoskope. Die kurzen Dinger in den Illustrierten amüsieren mich nur meist nur, so viele unerwartete Geldsegen wie ich bereits erlebt haben soll, da würde ich auf dem Spitzenplatz der Liste der Reichsten der Welt stehen, aber nichts dergleichen.

Die etwas länger geratenen sind mir dann schon suspekt, meist so formuliert dass sich darin nahezu jeder wiederfinden kann und einigermassen passend zum Sternzeichen. Natürlich finde ich in solchen immer auch Dinge die vollauf zu mir passen und selbstkritisch betrachtet finde ich aber auch immer Dinge die ganz und gar nicht so sind. Nach den “europäischen� Richtlinien bin ich ein Stier. Ich weiss schon länger, das ich nach chinesischen astrologischem Standpunkt ein Tiger, mit dem Element Holz bin.

Heute hab ich ein chinesisches Horoskop gefunden, das mich erschreckend nahe zeigt.

Der mutige Tiger hat meist ein selbstsicheres Auftreten.
Seine Führungsqualitäten stellt er in fast allen Lebenssituationen unter Beweis, doch genauso gut kann er zum Rebellen werden.
Wenn ihm Situationen nicht behagen, reagiert er häufig mit grollender Unzufriedenheit oder auch mit einem respektlosen Verhalten, mit dem andere nur schwer umzugehen wissen.
(Ohja davon können wohl so einige ein Liedchen pfeifen)
Ihr gut ausgeprägtes Organisationstalent verleiht den Tigern die Fähigkeit, auch das größte Chaos in Ordnung zu verwandeln, und sie wissen meist auch in den schwierigsten Situationen, wie sie sich behelfen können. (ja ich bin ein Organisationstalent, aber erwartet auf meinem Schreibtisch ja keine Ordnung)
Tigergeborene verfügen über eine große Sprachbegabung und Wortgewandtheit. Das ist ihre Waffe, wenn es gilt, sich durchzusetzen oder in von ihnen angestrebte Positionen zu gelangen. (Ersteres ist durch mehrere Psychologen erwiesen, die Letzte davon war der Ansicht ich solle den Beruf eines Journalisten ergreifen. Nun gut ich liebe das geschriebene Wort, aber ich neige zu Schachtelsätzen, was die Grammatik zum schreien bringt.)
Die im Zeichen des Tigers Geborenen sind vitale Menschen, die oft über eine dominante Persönlichkeit verfügen. (no comment)
In vielen Lebenssituationen beanspruchen sie eher Unterstützung und Unterordnung als selbständige Mitarbeit anderer. Und so kann der Umgang mit den agilen Tigern bisweilen etwas anstrengend sein.
Tiger sind Idealisten, die genauso leidenschaftlich wie auch nachsichtig und fürsorglich sein können.
(aber nur zu ganz bestimmten Menschen und da gibt mir ein weiteres chinesisches Horoskop recht)

Mmmh jedenfalls kämen für mich nur Hunde, Drachen und vor allem Pferde in Frage, nunja ich kenne ein Pferdchen mit dem Element Erde welches in Frage käme.

Geschrieben in heart & mind | 1 Kommentar »